明日へ連れて

个人微信公众号:shaoyanshaoyu_
摄影爱好者
偶尔写点小文章

小勺子の穿搭日志(2)

好久没有更新啦~因为最近经常忘记拍照片,哈哈哈。

 ↓近期look一览↓

【日志正文】

杭州也是越来越冷啦,差不多可以穿薄毛衣了呢~

按顺序1-6逐一进行分析如下:

①灰色高领毛衣+黑色小脚裤+黑色牛津鞋

以前不敢买牛津鞋,怕穿着磨脚。这是第一次尝试这种款式的鞋子,主要是在大饼穿搭札记中看到推荐秋天必备牛津鞋和裸靴,所以就买了一双,O(∩_∩)O哈哈~第一天穿脚踝那里确实有点磨,不过我参考专柜服务员的建议,在磨脚的地方涂上了一层唇膏,后来果真不怎么磨了。三天后穿起来毫无压力,超开心!

这件Esprit的高领毛衣我特别喜欢,有胸的妹子如果不想显得胸大还是少穿高领的衣服哟(*^__^*) 小圆领也请尽量避免,最好穿V领以及大圆领的上衣,或者今年大热的一字肩,在视觉上都有缩胸的效果~

然后就是,永远的原则,裤子漏脚踝,显高又时尚~

②灰色高领毛衣+焦糖色灯芯绒短裙+短款牛仔外套+乐福鞋


这条红袖(Hope Show)的短裙我一眼就爱上了,可惜专柜没有小码了,我在TB旗舰店买的,之前焦糖色一直缺货,好不容易等到合适的尺码有货,毫不犹豫地下了单,嘿嘿~

不过因为我不是很高,所以裙子如果再短点就好了,这个长度差不多快到膝盖,起不到拉高腿部比例的作用。然后我还在想这种裙子搭配什么上衣比较好看,第一次我搭了白衬衣,感觉效果不是很好,不知道问题出在哪里(不想承认是我的问题→_→)。

毛衣稍微有点长,塞进裙子里总显得不那么自然,不知道这个问题该如何处理。

③灰色短款卫衣+高腰A字短裙+黑色打底裤袜+黑色牛津鞋


其实这种搭配是我最为擅长,也是出现频率最高的,因为黑色打底裤+A字短裙基本上怎么穿都不会出错,上身随便找件短款上衣就OK了。牛仔衣是去年双11在乐町购入的,一开始不是很喜欢,现在觉得搭配一下还不错。不过今年双11不打算乱买衣服了,除非是真的很喜欢的,绝对不能因为便宜就买一堆压箱底的衣服!

④冰雪奇缘卫衣+学院风格子短裙+黑色打底裤袜+黑色牛津鞋


下半身的装备出现频率有点高呢(ˇˍˇ) ~这件卫衣是十一回家买毛衣,商场做活动为了凑单买的,被男票嫌弃幼稚,然而我觉得还可以......也挺厚的,搭配裤子和裙子都还行,但是也没有很出彩~

不过,很难得地我没有突出腰线,而是让长一些的上衣遮住了裙子的腰线,这样其实更舒服点,但是显高的能力稍微就弱化了一些。

⑤V领雪纺白衬衣+小脚裤+运动鞋


这件雪纺上衣是在Etam买的,服务员一直说质量很好洗了你就知道了,和外面那些妖艳贱货一点都不一样【大雾】,我也是比较喜欢,就买了。然而,后来发现这种料子的衣服实在太容易皱了!!!尤其是袖子!真是神烦!!然而一沾水,洗完就变得很顺QAQ不过这款上衣还是很容易搭配的,再加上是V领,会比较适合我~大概还是休闲风。


⑥白色荷叶袖T恤+小脚裤+运动鞋+运动风外套


买这件外套,是因为我发现我没有什么春秋可以穿的长款外套....然后正好这件做活动很便宜(←主要原因),我就买了。然而,男票说这个衣服很像仿的阿迪╭(╯^╰)╮我又没故意要穿仿品,讨厌!虽然质量很一般,但是我觉得还是比较显瘦的,能穿两个季度就值回本钱了好嘛。我买的M码,天气冷的时候里面多穿一点也不至于外套穿不上,我是不是很机智(ノω<。)ノ))☆.。


【总结】

这次的Look自我感觉都属于中规中矩的类型,做到了突出腰线,也比较舒适。但是总觉得和时尚博主们还有很大的差距,不跟那些170+的欧美博主比,就跟160上下的博主以及石原里美等日本衣品好的女明星相比,除了脸和身材的差距外(←这些基本上就决定了穿衣服好不好看嗯哼),我在想自己到底还在哪些方面可以提升呢?一个是,我有没有逐渐找到适合自己的穿衣路数,另一个是,我愿不愿意去尝试许多新的搭配。

另外,最近我在想,是否不要再去买很便宜的衣服用于练手,而是本着少而精的态度,一到两个月入一件200-500的单品,冬天的可能贵一点(大衣、夹克之类的),但一定要是经典款,这样日积月累,也会有许多可以穿的比较久一点然后质量也过关的衣服了。如果想好了,我就要忍住随意买买买的冲动,努力攒钱买自己喜欢、质量也有保证的衣服,将衣柜进行一次换血~即使目前还无法践行胶囊衣橱的理念 ,但be simple也是我将来努力的一个方向嘛。

我要过简单却精致的生活~


评论(2)
热度(6)

© 明日へ連れて | Powered by LOFTER