明日へ連れて

个人微信公众号:shaoyanshaoyu_
摄影爱好者
偶尔写点小文章

小勺子の穿搭日志(3)

刚过完双11,买了好多御寒装备,三双鞋+两件羽绒服+加绒家居服,还有围巾和手套,妈妈再也不用担心我冬天受冻啦(●'◡'●)

 ↓近期look一览↓


【日志正文】

杭州最近进入深秋,基本维持在15°左右,最冷的时候是10°,一般一件针织衫加一件外套就差不多了,不过我也看到一些抗冻的妹子依旧光腿(敬佩!)

按顺序1-6逐一进行分析如下:

①短款白底带图案毛衣+太空棉高腰裙+黑色过膝靴


终于买到了心心念念的过膝靴!以前一直认为小个子不能穿这种靴子,会显得很矮,然而实际上脚后,我觉得效果还是不错的。我买的是绒布的靴子,软软的,还是挺舒服的,就是系带的地方稍微有点磨,长度的话刚刚过膝盖,走路会有点不习惯,总担心靴子掉下来......穿这种靴子的精髓就是露!大!腿!不管腿有多粗,露出一截大腿确实有显高显瘦的功效~然后太空棉的裙子就是会比较蓬松,导致风会从裙底灌进来( ╯□╰ )

②短款白底带图案毛衣+学院风格子裙+过膝袜+牛津鞋


一把年纪了突然想装学生妹的我(●ˇ∀ˇ●)也是第一次买这种过膝袜,牛津鞋也是经典搭配,总体效果感觉和穿过膝靴差不多2333333袜子有点粘毛,而且走着走着同样会担心袜子掉下来......

上身搭配也没啥好说的,短上衣+高腰裙随便换,一般都没什么问题。

③米色羊毛衫+黑色小脚裤+灰色大衣+小白鞋

大衣+小白鞋要多经典有多经典!多少街拍明星演绎着不同的风采,黑色的、粉色的、白色的...各种大衣搭配小白鞋,欧美范十足~我选择纯色毛衣内搭,保暖性能也不错,但是大衣果然还是敞开穿比较好看,系上扣子总觉得怪怪的。所以就要求内搭要保暖,不然大衣除了好看完全不能挡风啊/(ㄒoㄒ)/~~

④条纹毛衣+黑色小脚裤+灰色大衣+小白鞋


聪明的你一定发现了,这套和上面那套根本没差嘛!对的,此处强行凑够6套look......总之要说有什么不一样的话,咱内搭不是换了吗!条纹毛衣什么的,看起来有点活力啊对不对!哎其实说了这么多,最主要还是想说,看我的金标小白鞋美不美♪(^∇^*)绿尾和金标比起来,我还是选择了金标,不得不说adidas的设计真的很好看,贝壳鞋好有特色,上脚也很舒服,不过我担心下雨天穿回来就很难清洗了,所以以后还是天气好的时候穿吧,嘿嘿嘿。毕竟懒惰如我,鞋子脏了我只会换一双继续穿Orz

⑤黑色针织衫+灯芯绒短裙+牛津鞋


内什么,镜子好像有点脏了呢,该擦擦了!这件黑色的针织衫是上周逛商场时在ONLY买的,对我这种习惯了网购的人,在实体店买一件不打折的上衣简直是奇迹,买完就一直担心万一网上便宜一两百我岂不是很亏,于是说服自己不要去TB上找价格(知道的旁友们请不要告诉我)。这件也很百搭,我试了一下就很喜欢,除了领口大点,其他的都挺好的。短裙的话,还是觉得再短一点更好,个子矮伤不起(;′⌒`)

⑥灰色连衣裙+黑色打底裤+牛津鞋


同样是去年双11在乐町买的连衣裙,当时觉得M码买大了想换S的,后来室友觉得这个款式没必要穿太紧身的,于是就没换。这件衣服普普通通,买回来就不喜欢了,不过因为厚度还可以,就勉强拿出来穿了。其实这套我和麻豆搭配的差不多,不过她是穿的短袜和牛津鞋,但是风格真是差太多。人家传出来是英伦范,我咋穿的跟睡衣似的......真羡慕肤白貌美还有大长腿的妹子(✿◕‿◕✿)


【总结】

冬天要到了,虽然大衣和外套我就只有那么几件,但是可以多在内搭上下功夫啊!毕竟公司很暖和,在路上穿着大衣,到公司就要脱掉了,所以基本上还是靠内搭~我的灰色大衣,本来感觉是很好搭配的,但经常觉得平时穿的衣服放在大衣里就有点奇怪。然后就是我看最近流行各种叠穿,我觉得自己的衬衣之类的也不要浪费了,好好利用起来,学习一下简单的叠穿也不错,太复杂的就先算了,目测hold不住。

还有就是,冬天还可以考虑怎么系围巾,我都不是很会,大衣配围巾也是比较出彩的一个点呢,这个也可以考验下自己的搭配功力!

最近开始在小红书上po穿搭照了,好想能有光线明亮的地方拍照啊,在屋里拍经常很黑,背景又很乱。可是没办法,总不能带着三脚架去路上拍吧,这样肯定会被围观的( ̄﹏ ̄;)所以还是借助镜子好了,希望下次自己会有所进步~Fighting!

评论

© 明日へ連れて | Powered by LOFTER